Vaksin Palsu

Belakang ini tersiar kabar bahwa ada pasutri pembuat dan pengedar vaksin palsu yang sudah di jalankan sejak lama, agak khawatir juga sech apakah anak saya kena dari dampak vaksin palsu itu. nah ini ada jawaban dari kementerian kesehatan RI tentang vaksin palsu tersebut yang saya kutip dari
http://news.detik.com/berita 
Jakarta - Bareskrim Polri membongkar jaringan pembuat dan pengedar vaksin palsu. Hal ini menimbulkan keresahan bagi orang tua yang memiliki bayi dan balita yang membutuhkan vaksin untuk kesehatan buah hatinya.

Jalan-jalan sama Ayuki


Cerita nya kemarin hari sabtu tanggal 18 Juni 2016 temen lama saya nelp, namanya Prasetyo dan dia minta saya agar ke rumah nya, nah pas sampe rumah saya bilang ke anak saya ( namanya Ayuki ),
mau gak ikut ke priok besok hari minggu, " mau.mau..mau" ayuki seneng banget memang kalo di ajak jalan-jalan.

nah besok nya kita jalan dech naik KRL tujuan tj priok, gak ada sech sebenarnya krl tujuan itu, tapi kita bisa transit dulu di stasiun jakarta kota atau stasiun kampung bandan, nah berangkat dari stasiun cilebut jam 9.00 soalnya harus sampe stasiun jakarta kota sebelum jam 11.40 itu jadwal krl yang tj priok dari sta jakarta kota.

Senam Otak

Anak saya lagi senang-senang nya belajar senam otak
sudah banyak artikel yang membahas tentang senam otak, di mana di tujukan untuk kesehatan dan perkembangan otak untuk lebih detil nya saya kutip dari web ini http://manfaat.co/manfaat-senam-otak-dan-caranya.html
banyak lagi manfaat-manfaat senam otak lainnya yang dapat anda rasakan, diantaranya yaitu :
1. Meningkatkan konsentrasi
2. Meningkatkan daya ingat
3. Dapat berfikir lebih cepat
4. Bagi pelajar dapat menangkap pelajaran dengan baik dan masih banyak lagi manfaat lainnya.

Lalu, bagaimana cara melakukan senam otak? Simak informasinya berikut ini.

Konversi dari Ms. Word ke PDF


Mungkin sudah banyak artikel atau tips bagaimana cara nya mengkonversi file dari ms word ke
pdf. nah ini saya coba membuat untuk file pribadi saya, (takutnya saya lupa hehe )
tapi juga siapa tau ada yang membutuhkan


Oke lah tanpa banyak basi basi kita langsung saja melihat panduannya berikut

Membuat Background Di Sheet Excel

Nah, kali ini saya mencoba berbagi tips bagaimana memasang sebuah background pada lembar/sheet di excel, langsung aja yah

Hati-Hati Petasan

Sudah menjadi kebiasaan di tempat saya tinggal, kalo datang bulan Ramadhan ada saja anak-anak yang bermain petasan. suara nya menggelegar bagai bom. padahal sesuai undang-undang sudah ada larangan nya loh, kalo bermain petasan bisa di hukum penjara termasuk yang jual,
Mengacu pada Undang-undang Darurat no 12 Tahun 1951 tentang bunga api, di dalamnya sangat jelas disebutkan, mana benda yang boleh dan mana benda yang tidak boleh diledakan.

Krearifitas anak


Kreatifitas anak tiada batas. Ia berkreasi dengan apa yang ada, dengan segala imanjinasi nya. Aku hanya membantu.
kemarin hari sabtu anak ku yang besar ( Ayuki Namanya ) membuat prakarya dari bahan karton dan kertas origami, dia kelas 1 SD usia 6 Tahun, Ia membuat rangkaian kata " BUNDA" dari bahan-bahan tersebut. dan hasil nya yah biasa lah. tapi bukan karena hasil nya yang aku nilai tapi kreatifitas dia yang menjadi proses untuk prakarya nya tersebut. 


1. Hargai hasil kretifitas anak anda, dan jangan menilai dari hasil nya
2. Anak akan senang jika di bimbing, bukan di bantu kerjakan
3. Anak-anak kita biarkan berkembang sesuai dengan usia nya

ya, saya hanya membantu nya saat dia memberikan hasil karya nya